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Avocado-Salat mit Feta & Tomaten

Avocado-Salat mit Feta & Tomaten


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 54 minute
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Genieße unseren leckeren Avocado-Salat mit Feta & Tomaten! Gesund, schnell zubereitet und perfekt für jeden Anlass. Probiere es jetzt aus!


Ingredients

Scale
  • 1 Avocado
  • 250 g kleine Tomaten
  • 200 g Feta
  • 4 EL Öl
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Zucker (oder Agavendicksaft)
  • 1 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Halbiere die kleinen Tomaten und würfle die Avocado grob. Zerbröckele den Feta.
  2. Für das Dressing: Öl, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Zucker sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. In einer großen Schüssel die halbierten Tomaten, zerbröckelten Feta und das Dressing gut vermischen.
  4. Vorsichtig die Avocado-Würfel unterheben, um sie nicht zu zerdrücken.
  5. Sofort servieren oder die Avocado mit Zitronensaft beträufeln, damit sie frisch bleibt.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: keine
  • Category: Salat
  • Method: Keine
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 3g
  • Sodium: 360mg
  • Fat: 20g
  • Saturated Fat: 5g
  • Unsaturated Fat: 13g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 12g
  • Fiber: 7g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 15mg

Keywords: Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack. Variiere das Dressing mit verschiedenen Ölen oder füge Nüsse hinzu für mehr Textur.