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Bananenbrot mit Walnüssen

Bananenbrot mit Walnüssen


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 3 hours 5 minutes
  • Yield: Ca. 10 Portionen

Description

Bananenbrot mit Walnüssen ist ein unvergleichlicher Genuss, der sowohl in der Küche als auch beim Servieren begeistert. Die Kombination aus saftigen, reifen Bananen und knackigen Walnüssen sorgt für einen einzigartigen Geschmack, der jeden Anlass bereichert. Ob zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder zum Kaffee mit Freunden – dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird schnell zum Lieblingsgebäck deiner Familie.


Ingredients

Scale
  • 3 reife Bananen (mittelgroß)
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Mehl
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver (ca. 10 g)
  • 1 TL Zimt
  • etwas Butter (für die Backform)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vor und fette eine Kastenform mit etwas Butter ein.
  2. Zerdrücke die reifen Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel.
  3. Hacke die Walnüsse grob und bewahre etwa ein Drittel für das Topping auf.
  4. Mische die zerdrückten Bananen mit geschmolzener Butter, Ei und braunem Zucker. Füge Mehl, Backpulver und Zimt hinzu und rühre gut um. Gib dann ⅔ der gehackten Walnüsse dazu.
  5. Fülle den Teig in die Kastenform und bestreue die Oberseite mit den restlichen Walnüssen. Backe das Brot für 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  6. Lass das fertige Brot bei Zimmertemperatur auskühlen, bevor du es aus der Form nimmst.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten
  • Category: Nachspeise
  • Method: Backen
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 40 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 30 mg

Keywords: Verwende besonders reife Bananen für mehr Süße. Röste die Walnüsse vorher für intensiveren Geschmack. Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Muskatnuss.