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Brokkoli-Käse-Strudel

Brokkoli-Käse-Strudel


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 55 minutes
  • Yield: Ca. 8 Portionen

Description

Der Brokkoli-Käse-Strudel vereint zarten Blätterteig mit einer herzhaften Füllung aus frischem Brokkoli und köstlichem Käse. Perfekt für Familienfeiern, gemütliche Abende oder als Party-Häppchen – dieser Strudel begeistert immer! Durch seine einfache Zubereitung und den unwiderstehlichen Geschmack wird er schnell zum Lieblingsgericht in deiner Küche.


Ingredients

Scale
  • 1 Packung Blätterteig (ca. 275g)
  • 500g Brokkoli, klein geschnitten
  • 200g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian, optional)
  • 23 EL Creme Fraiche oder Frischkäse (optional)

Instructions

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in kochendem Wasser für 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun ist.
  3. In einer Schüssel Brokkoli, Zwiebeln, geriebenen Käse und Kräuter vermengen. Optional etwas Creme Fraiche oder Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig aufrollen.
  5. Den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) für 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  6. Kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 210
  • Sugar: 1g
  • Sodium: 320mg
  • Fat: 12g
  • Saturated Fat: 5g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 18g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 7g
  • Cholesterol: 40mg

Keywords: Experimentiere gerne mit verschiedenen Käsesorten oder füge zusätzliches Gemüse hinzu, um neue Geschmäcker zu entdecken.