Description
Chicorée gebraten mit Orange und Honig ist eine köstliche und gesunde Beilage, die in nur 25 Minuten zubereitet werden kann. Die Kombination aus dem leicht bitteren Chicorée und der süßen Orangensoße verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch vielseitig, sodass du es perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht genießen kannst. Egal, ob du deine Gäste beeindrucken oder ein schnelles Abendessen zaubern möchtest – diese aromatische Speise wird alle begeistern.
Ingredients
- 4 Chicorée (ca. 500 g)
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Äußere Blätter des Chicorées entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chicorée wenden und weitere 3–5 Minuten braten, dann herausnehmen.
- Orangensaft, Balsamico und Honig ins Bratfett geben und gut verrühren.
- Den gebratenen Chicorée auf Tellern anrichten, mit der Orangensauce übergießen und sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 143
- Sugar: 7g
- Sodium: 20mg
- Fat: 9g
- Saturated Fat: 1g
- Unsaturated Fat: 7g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 14g
- Fiber: 3g
- Protein: 2g
- Cholesterol: 0mg
Keywords: Experimentiere mit verschiedenen Nüssen oder frischen Kräutern zur Garnierung. Du kannst den Orangensaft durch Grapefruitsaft ersetzen, um eine herbe Note zu erhalten.