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Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf

Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 45 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Cremiger Gnocchi Brokkoli-Auflauf – ein schnelles, köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit zartem Brokkoli und geschmeidigen Gnocchi ist dieser Auflauf ideal für gesellige Abende oder entspannte Wochenenden. Die cremige Sauce aus frischem Käse und aromatischem Gemüse macht ihn zu einem unwiderstehlichen Genuss, den Kinder lieben werden. Einfach zuzubereiten und vielseitig, kann er sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage glänzen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Gnocchi (frisch oder vorgekocht)
  • 300 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss (optional)
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten

Instructions

  1. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und beiseitestellen.
  2. Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgießen und ebenfalls beiseitestellen.
  3. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Sahne hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann Käse unterrühren, bis er schmilzt.
  5. Gnocchi und Brokkoli in die Sauce geben und gut vermengen.
  6. In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) für 20-25 Minuten backen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 420
  • Sugar: 3g
  • Sodium: 650mg
  • Fat: 27g
  • Saturated Fat: 15g
  • Unsaturated Fat: 10g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 70mg

Keywords: Verwende frische Zutaten für optimalen Geschmack. Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Gouda oder Cheddar für Abwechslung. Füge Gewürze wie Oregano oder Basilikum hinzu, um dem Gericht mehr Tiefe zu verleihen.