Description
Ein einfacher Radieschensalat ist die perfekte Beilage für jede Gelegenheit. Dieser erfrischende Salat kombiniert knackige Radieschen und zarte Frühlingszwiebeln mit einem cremigen Sahne-Dressing, das ihn zu einem wahren Genuss macht. Ob beim Grillen, im Rahmen eines Buffets oder als leichter Snack – dieser Salat ist in nur 15 Minuten zubereitet und bringt frische Aromen auf den Tisch. Mit nur 38 Kalorien pro Portion ist er eine gesunde Wahl, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch saisonale Zutaten nutzt.
Ingredients
- 3 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Schnittlauch
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Weißtraubensaftessig
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- eine Prise Zucker
Instructions
- Radieschen in feine Scheiben schneiden und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Für das Dressing Rapsöl, Essig, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
- Radieschen, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: Keine
- Category: Beilage
- Method: Frisch
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 38
- Sugar: 2g
- Sodium: 45mg
- Fat: 3g
- Saturated Fat: 0.5g
- Unsaturated Fat: 2g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 5g
- Fiber: 1g
- Protein: 1g
- Cholesterol: 5mg
Keywords: Achten Sie auf frische Zutaten für den besten Geschmack. Variieren Sie das Dressing nach Belieben mit Zitronensaft oder Senf. Lassen Sie den Salat vor dem Servieren etwas im Kühlschrank ziehen.