Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Erdbeerkuchen vom Blech mit Schmand & Pudding

Erdbeerkuchen vom Blech mit Schmand & Pudding


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 35 minutes
  • Yield: ca. 12 Portionen

Description

Erdbeerkuchen vom Blech mit Schmand & Pudding ist der perfekte Genuss für jede Gelegenheit. Ob zum Familienfest, Geburtstag oder einfach als süßes Wochenende-Dessert – dieser Kuchen überzeugt mit einem saftigen Boden, einer cremigen Pudding-Schmand-Schicht und frischen Erdbeeren. Die harmonische Kombination aus süß und frisch macht ihn zu einem echten Highlight auf jedem Tisch. Zudem ist das Rezept kinderleicht und schnell zuzubereiten, sodass auch Backanfänger problemlos ein tolles Ergebnis erzielen können. Lass dich von der frischen Note der Erdbeeren und der köstlichen Textur des Kuchens begeistern!


Ingredients

Scale
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 230 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pck. Puddingpulver
  • 90 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 1 Becher Schmand
  • 11,25 kg Erdbeeren
  • Tortenguss und Zucker für die Dekoration

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 170 Grad Umluft vor.
  2. Rühre Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit in kleine Stücke geschnittener Butter unterrühren.
  3. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 15 Minuten backen.
  4. Für die Pudding-Schicht Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver vermengen. Nach und nach kalte Milch einrühren, dann die restliche Milch aufkochen und das Puddinggemisch einrühren.
  5. Unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, dann den Schmand hinzufügen.
  6. Erdbeeren vorbereiten und auf dem abgekühlten Boden anrichten, gefolgt von der Pudding-Schicht.
  7. Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen, dann mindestens 4 Stunden kühlen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Nachspeise
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 22g
  • Sodium: 120mg
  • Fat: 15g
  • Saturated Fat: 9g
  • Unsaturated Fat: 4g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 43g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 70mg

Keywords: Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack. Lass den Kuchenboden gut auskühlen, bevor du die Pudding-Schicht darauf gibst. Experimentiere mit anderen Früchten für neue Variationen.