Description
Genießen Sie den Geschmack Asiens mit diesem köstlichen gebratenen Reis mit Ei und Gemüse. Dieses einfache und schnelle Rezept ist in nur 25 Minuten zubereitet und eignet sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage. Die Kombination aus frischem Gemüse, aromatischen Eiern und würziger Sojasauce sorgt für ein nahrhaftes und befriedigendes Gericht, das leicht variiert werden kann.
Ingredients
Scale
- 2 Pck. Express Basmati-Reis (je 250 g oder 500 g gekochter Reis)
- 2 Karotten
- 1/2 Paprika (rot)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 – 5 EL Sojasauce
- 3 – 4 EL Öl
Instructions
- Karotten schälen und würfeln; Paprika entkernen, in Streifen schneiden und ebenfalls würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Hitze reduzieren.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch pressen; beides zum Gemüse hinzufügen.
- Eier in die Pfanne schlagen, stocken lassen und mit dem Gemüse vermengen.
- Restliches Öl und Reis hinzufügen; gut durchmischen und braten bis der Reis weich ist.
- Mit Sojasauce abschmecken, kurz weiter braten und servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 360
- Sugar: 3g
- Sodium: 600mg
- Fat: 12g
- Saturated Fat: 2g
- Unsaturated Fat: 8g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 52g
- Fiber: 4g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 220mg
Keywords: Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli oder Erbsen. Für zusätzliche Proteine kann Tofu hinzugefügt werden.