Description
Hackbällchen in cremiger Paprikasoße sind eine wahre Gaumenfreude, die mit ihrem herzhaften Geschmack und der samtigen Konsistenz der Soße sowohl Familien als auch Gäste begeistert. Diese zarten Rindfleischbällchen, eingehüllt in eine würzige Paprikasoße, sind einfach zuzubereiten und vielseitig einsetzbar – ob zu Pasta, Reis oder frischem Brot. Mit frischen Zutaten zubereitet, ist dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Perfekt für jeden Anlass, wird es schnell zum neuen Lieblingsgericht.
Ingredients
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne oder Crème fraîche
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
- 1 TL Zucker
- 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Instructions
- Hackbällchen: Alle Zutaten für die Hackbällchen in einer großen Schüssel vermengen und gleichmäßige Bällchen formen. In einer Pfanne mit Pflanzenöl goldbraun anbraten.
- Soße: Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, Tomatenmark hinzufügen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Sahne einrühren und abschmecken.
- Hackbällchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 60 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: International
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 550
- Sugar: 5g
- Sodium: 600mg
- Fat: 40g
- Saturated Fat: 10g
- Unsaturated Fat: 25g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 20g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 120mg
Keywords: Achte auf die richtige Konsistenz der Hackbällchen-Mischung. Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen für zusätzliche Aromen. Verwende frische Kräuter zur Garnierung für mehr Frische.