Description
Hackbällchen in cremiger Paprikasoße sind ein köstliches Gericht, das die ganze Familie begeistert. Zarte Rindfleischbällchen vereinen sich mit einer aromatischen Paprikasoße, die durch frisches Gemüse und ausgewählte Gewürze abgerundet wird. Ob für ein Familienessen, ein geselliges Beisammensein oder als schnelles Abendessen – dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich vielseitig anpassen.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne oder Crème fraîche
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Instructions
- Hackbällchen vorbereiten: Mische alle Zutaten für die Hackbällchen in einer großen Schüssel gut zusammen. Forme gleichmäßige Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) und brate sie in einer heißen Pfanne goldbraun an.
- Paprikasoße zubereiten: Brate Zwiebel, Knoblauch und gewürfelte Paprika im Bratfett an, füge Tomatenmark hinzu und lasse es kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und die Soße köcheln lassen.
- Vollenden: Lege die Hackbällchen in die Soße, lasse alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln und rühre zum Schluss die Sahne unter.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5g
- Sodium: 580mg
- Fat: 22g
- Saturated Fat: 10g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 8g
- Fiber: 2g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 70mg
Keywords: Verwende frische Kräuter zur Aromatisierung der Soße. Karamellisiere die Zwiebeln für zusätzlichen Geschmack. Halte die Konsistenz der Soße durch Zugabe von Gemüsebrühe im Auge.