Description
Entdecken Sie die köstliche Kombination aus zartem Hähnchen, aromatischen Champignons und einer cremigen Soße in diesem schnellen Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Reis & Pilzen. In nur 20 Minuten zaubern Sie ein herzhaftes Gericht, das perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder als besondere Mahlzeit für Gäste geeignet ist. Die einfache Zubereitung macht es auch für Kochanfänger leicht, diese Gaumenfreude zu genießen. Lassen Sie sich von den vielfältigen Variationsmöglichkeiten inspirieren und kreieren Sie Ihr persönliches Lieblingsgericht!
Ingredients
- 500 g Hähnchenbrust
- 250 g Champignons
- 3 EL Öl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Mehl
- 250 ml Kochsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
- 250 g Reis (z.B. loser Basmatireis)
Instructions
- Kochen Sie in einem großen Topf ausreichend Wasser und fügen Sie den Reis hinzu. Kochen gemäß der Packungsanleitung.
- Schneiden Sie die Hähnchenbrust in Streifen und braten Sie sie in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei hoher Hitze ca. 2 Minuten von beiden Seiten an.
- Putzen und schneiden Sie die Champignons sowie die Zwiebel in kleine Würfel.
- Nehmen Sie das angebratene Hähnchen aus der Pfanne, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und braten Sie dann die Pilze und Zwiebeln im restlichen Öl an.
- Geben Sie den Knoblauch hinzu, bestreuen Sie alles mit Mehl und gießen Sie nach und nach die Gemüsebrühe sowie die Kochsahne dazu.
- Lassen Sie die Soße einkochen, bis sie cremig ist, fügen Sie das Hähnchen wieder hinzu und köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Main
- Method: Frying
- Cuisine: German
Nutrition
- Serving Size: 1/4 des Gerichts (ca. 350g)
- Calories: 480
- Sugar: 3g
- Sodium: 700mg
- Fat: 22g
- Saturated Fat: 10g
- Unsaturated Fat: 9g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 42g
- Fiber: 2g
- Protein: 32g
- Cholesterol: 80mg
Keywords: Verwenden Sie frische Zutaten für intensiveren Geschmack. Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli oder Paprika. Achten Sie darauf, das Hähnchen nicht zu lange zu garen, um es saftig zu halten.