Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 3 hours 40 minutes
  • Yield: ca. 6 Portionen

Description

Kartoffelsuppe mit Würstchen ist das ideale Gericht für kalte Tage, das Gemütlichkeit und Genuss vereint. Die cremige Basis aus frisch gekochten Kartoffeln, kombiniert mit zarten Rindfleischwürstchen oder pflanzlichen Alternativen, bietet nicht nur einen herzhaften Geschmack, sondern auch eine nahrhafte Mahlzeit. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und benötigt lediglich einige frische Zutaten, die du wahrscheinlich schon in deiner Küche hast. Egal ob als schnelles Abendessen oder beim geselligen Zusammensitzen – diese Suppe wird dich und deine Gäste begeistern!


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzencreme
  • 200 g Rindfleischwürstchen oder pflanzliche Würstchen
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt

Instructions

  1. Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und Lauch in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Kartoffeln dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Suppe nach Belieben pürieren und Pflanzencreme unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und kurz erwärmen.
  7. In Schalen füllen und mit frischer Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 40 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 6g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 15g
  • Saturated Fat: 5g
  • Unsaturated Fat: 8g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 30mg

Keywords: Verwende frisches Gemüse für intensiveren Geschmack. Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Paprika oder Knoblauchpulver. Für eine vegane Variante ersetze die Pflanzencreme durch mehr Gemüsebrühe oder pflanzliche Milch.