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Kritharaki-Salat mit Feta - schnell & einfach

Kritharaki-Salat mit Feta – schnell & einfach


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 20 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Genießen Sie einen erfrischenden Kritharaki-Salat mit Feta, der in nur 20 Minuten zubereitet ist. Dieser griechische Nudelsalat kombiniert köstliche Zutaten wie frisches Gemüse, aromatischen Feta und ein leichtes Dressing. Perfekt für heiße Sommertage, als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten. Lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept inspirieren und bringen Sie mediterranes Flair auf Ihren Tisch!


Ingredients

Scale
  • 250 g Kritharaki (oder Orzo-Pasta)
  • 1 Gurke
  • 400 g kleine Tomaten
  • 150200 g Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 4 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Kritharaki nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. In ein Sieb geben und kalt abspülen.
  2. Gemüse waschen: Gurke grob schneiden, Tomaten halbieren und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing Öl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. In einer Schüssel die Gurke, Tomaten, Zwiebel und gewürfelten Feta vermengen. Oregano darüberstreuen und die abgetropften Nudeln sowie das Dressing hinzufügen.
  5. Alles gut vermischen und nach Geschmack abschmecken.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Griechisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 290
  • Sugar: 3g
  • Sodium: 350mg
  • Fat: 15g
  • Saturated Fat: 4g
  • Unsaturated Fat: 9g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 15mg

Keywords: Variieren Sie das Gemüse: Fügen Sie Paprika oder Oliven hinzu. Für eine vegane Option den Feta durch pflanzlichen Käse ersetzen. Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht.