Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Omas bester Eiersalat - schnell & einfach

Omas bester Eiersalat – schnell & einfach


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 19 minutes
  • Yield: ca. 4 Portionen

Description

Omas bester Eiersalat – schnell & einfach ist ein klassisches Rezept, das die Herzen und Gaumen erfreut. In nur 15 Minuten zaubern Sie einen cremigen, geschmackvollen Salat, der sich perfekt für jede Gelegenheit eignet – sei es beim Picknick, zur Grillparty oder als Beilage bei festlichen Anlässen. Die Kombination aus frischen Eiern, einer köstlichen Mischung aus Mayo und Joghurt sowie knackigen Gewürzgurken bringt den vertrauten Geschmack aus Kindertagen zurück. Einfach zuzubereiten und immer ein Hit!


Ingredients

Scale
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 3 kleine Gewürzgurken (Cornichons – ca. 30 g)
  • ½1 TL Senf (5 bis 10 g)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Eier in einem Kochtopf hart kochen (ca. 9 Minuten).
  2. Währenddessen Schnittlauch hacken und Gewürzgurken würfeln.
  3. In einer Schüssel Mayo, Joghurt und Senf vermengen; Gewürzgurken und Schnittlauch unterheben und abschmecken.
  4. Gekochte Eier abkühlen lassen, pellen und in Stücke schneiden.
  5. Eier unter das Dressing heben und sofort servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 9 Minuten
  • Category: Beilage
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 2g
  • Sodium: 250mg
  • Fat: 12g
  • Saturated Fat: 2g
  • Unsaturated Fat: 8g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 6g
  • Fiber: 0g
  • Protein: 9g
  • Cholesterol: 200mg

Keywords: Frische Zutaten verwenden für besten Geschmack. Variationen mit Kräutern oder Gemüse sind möglich. Über Nacht ziehen lassen verstärkt die Aromen.