Description
Die Paella mit Hähnchen ist ein farbenfrohes und schmackhaftes Gericht, das bei jedem Anlass begeistert. Ob für ein Familienessen oder eine gesellige Feier unter Freunden – dieses Rezept überzeugt durch seine Vielfalt und die Kombination frischer Zutaten. Mit zartem Hähnchen, aromatischem Gemüse und einer Vielzahl an Gewürzen wird jede Portion zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Dank der einfachen Zubereitung können auch Kochanfänger die köstliche Paella mühelos zubereiten. Lass dich von den Aromen verführen und genieße dieses Festmahl direkt aus der Pfanne!
Ingredients
- 4 Rindfleischstücke (in Stücke geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Tasse Paella-Reis oder Risotto-Reis
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- ½ Teelöffel Safranfäden oder eine Prise Safranpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder süß)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- Saft von 1 Zitrone sowie Zitronenscheiben zur Garnierung
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Hähnchen anbraten: Rindfleisch in Stücke schneiden, würzen und in einer großen Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Gemüse anbraten: Im verbliebenen Öl Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Anschließend die Tomate hinzufügen und kurz mitbraten.
- Reis hinzufügen: Den Reis einrühren und für einige Minuten anrösten, damit er die Aromen aufnimmt.
- Brühe hinzufügen: Die Hühnerbrühe mit dem Safran vermischen und über den Reis gießen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Kochen lassen: Ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Fertigstellen: Das angebratene Rindfleisch und die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 3g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Saturated Fat: 3g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 55g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 100mg
Keywords: Tipps zur Verbesserung des Kocherlebnisses: Verwende hochwertigen Reis wie Bomba oder Arborio für beste Ergebnisse. Setze auf selbstgemachte Hühnerbrühe für intensiveren Geschmack. Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie grünen Bohnen oder Artischocken.