Description
Reis aus dem Ofen mit Feta und Gemüse ist ein einfaches, gesundes und äußerst schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet. Mit einer Kombination aus frischem Gemüse und cremigem Feta-Käse wird dieser Ofenreis zum Highlight auf deinem Tisch. Die Zubereitung ist unkompliziert: Einfach alle Zutaten zusammenbringen, im Ofen backen und genießen! Ideal auch für Meal Prep, denn die Reste schmecken am nächsten Tag genauso gut. Lass dich von den Aromen verführen und bring Abwechslung in deine Küche!
Ingredients
Scale
- 1 Tasse Basmatireis oder Jasminreis
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 200 g Feta-Käse, zerkrümelt
- Getrockneter Oregano
- Getrockneter Thymian
Instructions
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Reis unter kaltem Wasser abspülen und mit Gemüsebrühe in einem Topf kochen.
- Gemüse würfeln und Zwiebel in Olivenöl anbraten.
- Gekochten Reis mit dem angebratenen Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.
- Feta darüber streuen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 3g
- Sodium: 350mg
- Fat: 12g
- Saturated Fat: 6g
- Unsaturated Fat: 4g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 6g
- Protein: 12g
- Cholesterol: 30mg
Keywords: Probiere saisonales Gemüse für verschiedene Geschmackserlebnisse. Verwende frische Kräuter zur Garnierung für zusätzlichen Geschmack.