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Reissalat mit Thunfisch & Paprika – so einfach

Reissalat mit Thunfisch & Paprika – so einfach


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 25 minutes
  • Yield: ca. 4 Portionen

Description

Dieser köstliche Reissalat ist das perfekte Sommergericht, das in nur 15 Minuten zubereitet ist. Mit frischem Gemüse, aromatischem Thunfisch und einem cremigen Dressing begeistert er nicht nur bei Grillpartys, sondern auch als leichtes Mittagessen oder beim Picknick. Die bunten Zutaten sorgen für einen echten Genuss und machen diesen Salat zu einer gesunden Wahl. Egal ob als Beilage oder Hauptgericht – dieser Reissalat überzeugt durch seine Einfachheit und seinen fantastischen Geschmack.


Ingredients

Scale
  • 250 g Basmatireis
  • 2 rote Paprikas
  • 150200 g Feta
  • 12 kleine Gewürzgurken (Cornichons)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch (150 g abgetropft)
  • 6 EL Mayonnaise oder Salatcreme
  • 34 EL Gurkenwasser
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abgießen.
  2. Während der Reis kocht, Paprika, Feta, Gewürzgurken und Zwiebel klein schneiden; Schnittlauch in Ringe schneiden.
  3. Mayonnaise mit Gurkenwasser vermengen.
  4. Gekochten Reis abspülen und abkühlen lassen.
  5. Reis mit Dressing vermengen, restliche Zutaten hinzufügen und abschmecken.
  6. Salat kurz ziehen lassen und servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 4g
  • Sodium: 520mg
  • Fat: 15g
  • Saturated Fat: 3g
  • Unsaturated Fat: 10g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 38g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 14g
  • Cholesterol: 30mg

Keywords: Verwende frisches Gemüse für mehr Geschmack. Variiere das Dressing nach Belieben, z.B. mit Joghurt statt Mayonnaise. Probiere verschiedene Reisarten wie Jasminreis oder Vollkornreis aus.