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Saftiger Mohnkuchen mit Pudding & Schmand (schnelles Rezept)

Saftiger Mohnkuchen mit Pudding & Schmand


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 3 hours 20 minutes
  • Yield: Ca. 12 Portionen

Description

Dieser saftige Mohnkuchen verzaubert mit seiner Kombination aus aromatischem Mohn, cremigem Pudding und einer luftigen Schmanddecke. Die einfache Zubereitung macht ihn zum idealen Rezept für Backanfänger und all jene, die schnell einen köstlichen Kuchen zaubern möchten. Ob für ein Kaffeekränzchen, eine Geburtstagsfeier oder einfach als süßer Snack – dieser Kuchen wird garantiert zu einem Highlight.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck. Mohnback
  • 250 ml Milch
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 250 ml Milch (für Schmandcreme)
  • 400 g Schmand
  • 80 g Zucker (für Schmandcreme)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Instructions

  1. Mürbeteig herstellen: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Salz in einer Rührschüssel vermengen und zu einem festen Teig kneten.
  2. Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand formen.
  3. Mohnfüllung zubereiten: Milch und Grieß aufkochen, dann Mohnback und Butter unterrühren.
  4. Schmandcreme anrühren: Vanillepuddingpulver mit etwas Milch verrühren und dann restliche Milch, Zucker und Schmand hinzufügen.
  5. Füllung schichten: Mohnfüllung auf dem Teig verteilen, gefolgt von der Schmandcreme.
  6. Bei 180 Grad Umluft ca. 50–60 Minuten backen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Nachspeise
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 40 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 42 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 40 mg

Keywords: Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Variiere die Geschmacksrichtungen des Puddings oder füge Gewürze wie Zimt hinzu.