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Schneller Gemüseauflauf / Resteverwertungs Auflauf

Schneller Gemüseauflauf


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 45 minutes
  • Yield: Ca. 4 Portionen

Description

Genießen Sie einen schnellen Gemüseauflauf, der nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch wunderbar schmeckt! Dieser Auflauf kombiniert frisches Gemüse wie Kartoffeln, Brokkoli und Möhren zu einer nährstoffreichen Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage hervorragend geeignet ist. Perfekt für alle, die Reste kreativ verwerten möchten! Mit einer goldbraunen Käseschicht obendrauf ist dieser schnelle Gemüseauflauf eine wahre Freude für den Gaumen und bringt Farbe auf Ihren Tisch.


Ingredients

Scale
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Möhren
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0.5 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Streukäse

Instructions

  1. Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und Möhren klein schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig anbraten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  3. Nach und nach die Gemüsebrühe einrühren, um eine glatte Soße zu erhalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und mit Streukäse bestreuen.
  5. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Serving Size: 1/4 des Auflaufs (ca. 250 g)
  • Calories: 320
  • Sugar: 6g
  • Sodium: 450mg
  • Fat: 16g
  • Saturated Fat: 8g
  • Unsaturated Fat: 5g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 38g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 30mg

Keywords: Variieren Sie das Gemüse nach Saison oder Vorliebe; auch Zucchini oder Paprika eignen sich hervorragend. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten für unterschiedliche Geschmäcker. Bereiten Sie das Gemüse am Vortag vor, um Zeit zu sparen.