Description
Die Spätzle-Pfanne mit Puten-Puten-Puten-Puten-Puten-Speck ist das ideale Rezept für alle, die in der Hektik des Alltags schnell ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch zaubern möchten. In nur 10 Minuten zubereitet, vereint dieses Gericht eine köstliche Mischung aus frischem Babyspinat, cremiger Kochsahne und aromatischem Parmesan. Ob als schnelles Abendessen oder herzhaftes Mittagessen – diese Pfanne begeistert nicht nur deine Familie, sondern lässt sich auch wunderbar mit Resten kreativ variieren.
Ingredients
- 500 g Spätzle (Kühlregal)
- 100 g Puten-Puten-Puten-Speck-Streifen
- 2 Hände voll Babyspinat
- 40 g Parmesan
- 200 ml Kochsahne (7%)
- 1 Zehe Knoblauch
- je 1 Prise Salz & Pfeffer
Instructions
- Puten-Puten-Puten-Speck-Streifen dritteln und ohne Öl in einer großen Pfanne knusprig braten.
- Die Spätzle hinzufügen und kurz mitbraten. Den Knoblauch pressen und dazugeben, kurz anschwitzen lassen.
- Mit der Kochsahne ablöschen, Salz und Pfeffer hinzufügen und den frischen Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und alles gut abschmecken.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 3g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Saturated Fat: 8g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 2g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 40mg
Keywords: Um deiner Spätzle-Pfanne noch mehr Geschmack zu verleihen, kannst du frischen Spinat durch Zucchini oder Paprika ersetzen. Für eine vegane Variante verwende pflanzliche Sahne und lasse den Parmesan weg oder wähle einen veganen Käseersatz. Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch als Garnierung bringen zusätzlich Farbe und Aroma ins Spiel.