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Spekulatius-Käsekuchen - einfach & cremig

Spekulatius-Käsekuchen – einfach & cremig


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 3 hours 5 minutes
  • Yield: Ca. 12 Portionen

Description

Leckerer Spekulatius-Käsekuchen – einfach & cremig ist das perfekte Dessert, um jede festliche Gelegenheit zu krönen. Mit einem köstlichen Keksboden aus Gewürz-Spekulatius und einer samtigen Füllung aus Frischkäse und Creme Fraiche wird dieser Käsekuchen garantiert zum Highlight auf deinem Tisch. Ob zu Weihnachten, bei Geburtstagsfeiern oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag – dieser Käsekuchen begeistert jeden Gaumen!


Ingredients

Scale
  • 250 g Gewürz-Spekulatius
  • 100 g Butter
  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraiche
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst von ca. ½ Zitrone)

Instructions

  1. Zerkleinere die Gewürz-Spekulatius in einem Mixer oder mit einem Glas zu feinen Krümeln.
  2. Schmelze die Butter und mische sie mit Zucker und Zimt unter die Keksbrösel.
  3. Drücke zwei Drittel der Mischung in den Boden einer gefetteten Springform und stelle diese für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Rühre Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt. Mische Mehl unter und hebe die Eier vorsichtig unter.
  5. Gieße die Füllung auf den Keksboden und backe den Kuchen bei 175 Grad Umluft für 45-50 Minuten.
  6. Lasse den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten
  • Category: Nachspeise
  • Method: Backen
  • Cuisine: deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 24 g
  • Sodium: 220 mg
  • Fat: 21 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 9 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 27 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 120 mg

Keywords: Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben für eine gleichmäßige Konsistenz.