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Taco-Auflauf

Taco-Auflauf


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 50 minutes
  • Yield: ca. 6 Portionen

Description

Der Taco-Auflauf ist eine wahre Geschmacksexplosion, die nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch eine Vielzahl von frischen Aromen und Texturen bietet. Perfekt für Familienessen, Partys oder einen entspannten Abend zu Hause – dieser Auflauf begeistert Groß und Klein! Mit saftigem Rinderhackfleisch, knackigem Gemüse und geschmolzenem Käse wird jeder Bissen zum Genuss. Lass dich von der Vielseitigkeit des Rezepts inspirieren und kreiere dein persönliches Taco-Erlebnis.


Ingredients

Scale
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400g) gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose (200g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Tasse Salsa
  • 810 kleine Tortillachips, grob zerbröselt
  • 1 ½ Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Tasse saure Sahne

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Rinderhackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
  3. Gewürfelte Tomaten und schwarze Bohnen hinzufügen und köcheln lassen.
  4. Salsa einrühren und kurz weiterkochen.
  5. Schichten: Fleischmischung, Tortillachips und Käse in der Auflaufform wiederholen.
  6. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Vor dem Servieren etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 420
  • Sugar: 4g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 23g
  • Saturated Fat: 10g
  • Unsaturated Fat: 9g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 8g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 70mg

Keywords: Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten für mehr Geschmack. Füge frisches Gemüse wie Paprika oder Mais hinzu. Mache es vegan, indem du das Fleisch durch Linsen oder Tofu ersetzt.