Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Waffel Rezept - Omas Waffelteig (einfach und fluffig)

Waffel Rezept – Omas Waffelteig (einfach und fluffig)


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 8 Portionen 1x

Description

Mit Omas Waffel Rezept zauberst du ganz einfach fluffige und köstliche Waffeln, die Erinnerungen an die Kindheit wecken. Perfekt für ein gemütliches Frühstück, eine Kaffeepause oder als süßer Snack zwischendurch. Der Teig ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige, leicht erhältliche Zutaten. Lass dich inspirieren und bringe mit diesem klassischen Rezept Freude auf den Tisch!


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • etwas Öl (zum Einfetten)

Instructions

  1. Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren.
  2. Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zum Butter-Zucker-Gemisch geben und gut verrühren.
  3. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Ca. 3 EL Teig pro Waffel ins Eisen geben und goldbraun backen.
  4. Waffeln warm servieren, zum Beispiel mit Puderzucker oder frischen Früchten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 280
  • Sugar: 11g
  • Sodium: 120mg
  • Fat: 12g
  • Saturated Fat: 7g
  • Unsaturated Fat: 3g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 38g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 100mg

Keywords: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für eine bessere Teigkonsistenz. Experimentiere mit verschiedenen Toppings wie Schokoladensauce oder Eis.