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Zwiebelsuppe nach französischer Art

Zwiebelsuppe nach französischer Art


  • Author: Anneliese
  • Total Time: 2 hours 45 minutes
  • Yield: Ergibt etwa 4 Portionen 1x

Description

Die Zwiebelsuppe nach französischer Art ist ein zeitloses Gericht, das mit seinem herzhaften Geschmack und der einfachen Zubereitung begeistert. Diese köstliche Suppe wird aus karamellisierten Zwiebeln, einer aromatischen Brühe und dem perfekten Topping aus knusprigem Baguette und geschmolzenem Käse zubereitet. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, sie eignet sich hervorragend für gesellige Abende mit Freunden oder ein festliches Dinner. Mit nur wenigen Zutaten ist sie schnell zubereitet und sorgt für ein wohliges Gefühl an kalten Tagen. Lass dich von diesem Klassiker der französischen Küche verzaubern!


Ingredients

Scale
  • 600 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml trockener Weißtraubensaft
  • 1 L Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 8 Scheiben Baguette
  • 100 g geriebener Gruyère oder Emmentaler
  • Thymian zum Garnieren

Instructions

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  2. In einem schweren Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten glasig dünsten.
  3. Mit Mehl bestäuben, Weißtraubensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Brühe dazugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack würzen.
  4. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Baguette-Scheiben im Ofen bräunen oder toasten.
  5. Suppe in ofenfeste Schüsseln füllen, mit Baguette belegen, Käse darüber streuen und für ca. 5 Minuten gratinieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Französische Küche

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 900mg
  • Fat: 18g
  • Saturated Fat: 10g
  • Unsaturated Fat: 6g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 40mg

Keywords: Für einen intensiveren Geschmack verwende frische Zwiebeln und lasse sie länger dünsten. Probiere verschiedene Käsesorten wie Emmentaler oder Parmesan für eine interessante Variation aus.